antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сборная Аргентины вышла в финал, победив по пенальти команду Нидерландов

В ночь на четверг на чемпионате мира в Бразилии состоялся второй полуфинальный матч. Аргентина обыграла Голландию лишь в серии послематчевых пенальти со счетом 4:2. Автором решающего удара стал Макси Родригес.

Первый тайм прошел в вязкой, упорной борьбе. Обе сборные уделили большее внимание обороне, а в атаку шли с оглядкой на свои ворота. Пожалуй, единственный опасный момент имели аргентинцы. В середине первой половины Месси исполнил штрафной с 25 метров. Но вратарь голландцев Силлессен взял удар намертво.

Во второй 45-минутке характер игры не поменялся. Соперники делали акцент в первую очередь на оборону собственных ворот. Что же касается голевых моментов, то их не было вовсе. Основное время матча так и закончилось нулевой ничьей.

Дополнительные полчаса игры также не выявили победителя. Все решилось в серии пенальти. Ватарь аргентинцев Ромеро отразил два удара и вывел свою команду в финал. Ну а решающий мяч забил Макси Родригес, вышедший на замену.

Голкипер Серхио Ромеро признан лучшим игроком этого матча.

Таким образом, Аргентина 13 июля в воскресенье сыграет в финале с Германией. А голландцы в матче за третье место в субботу сразятся с хозяевами чемпионата мира бразильцами.

Месси обошёл Марадону по количеству матчей за сборную Аргентины. Полуфинальная встреча ЧМ-2014 со сборной Нидерландов стала для 27-летнего форварда «Барселоны» 92-й в составе «альбиселесте». Отметим, что в активе Месси на данный момент 42 гола за сборную, а Марадона забил 34 мяча, но при этом стал чемпионом мира в 1986 году.

Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси признался, что выход в финал чемпионата мира-2014 придал ему новые силы. Об этом сам игрок написал на своей странице в социальной сети «Инстаграм». «Выход в финал — это что-то невероятное, — написал футболист. — Это как допинг, во мне столько сил, я не могу сидеть в раздевалке, хочется скорее на поле в финальный матч. Я горжусь нашей командой».

Главный тренер футбольной сборной Аргентины Алехандро Сабелья после победы в полуфинальном матче чемпионата мира-2014 над Голландией поблагодарил своих футболистов, болельщиков и всех людей, причастных к национальной команде, за поддержку на мировом первенстве.

"Полностью доволен своими футболистами. Несмотря на то, что матч завершился вничью, это была замечательная игра в исполнении нашей команды. Каждый доказал, что достоин права носить футболку Аргентины. Спасибо всем болельщикам, которые следуют за нами по Бразилии", - заявил Сабелья.

"Люди в Аргентине сейчас празднуют - меня там нет, но я могу себе представить. Мы творим историю! Мы перешли Рубикон. Посмотрим, чем все закончится, но повод для радости есть уже сейчас", - подчеркнул наставник.

"Я счастлив по целому ряду причин, - цитирует наставника "Интерфакс". - Во-первых, рад за игроков. Во-вторых, за моих близких, мою семью и всех тех, кто меня поддерживал. Благодаря этой поддержке я работал лучше. Спасибо и аргентинской федерации футбола за то, что доверила место главного тренера национальной команды".

Главный тренер сборной Аргентины заявил, что не боится команду Германии, которая станет соперником аргентинцев в финале мирового первенства: "Боюсь ли я Германии? Нет, но уважаю обоих участников другого полуфинала - и немцев, и бразильцев. В составе Германии всегда были выдающиеся футболисты: Шустер, Маттеус, конечно же Беккенбауэр - я долго могу перечислять. Немцы сильны физически и подкованы тактически. Матч с ними будет невероятно сложным испытанием для нас".

"К сожалению, у нас будет на один день меньше на восстановление после крайне напряженного полуфинала с овертаймом", - отметил Сабелья.



9 июля, Сан-Паулу, стадион "Арена де Сан-Паулу"

Нидерланды - Аргентина - 0:0, пенальти - 2:4
Пенальти: Влаар (вратарь), Месси - 0:1, Роббен - 1:1, Гарай - 1:2, Снейдер (вратарь), Агуэро - 1:3, Кейт - 2:3, Родригес - 2:4.

Нидерланды: Силлессен, Блинд, Влаар, Де Врий, Мартинс-Инди (Янмаат 46'), Де Йонг (Класи 61'), Снейдер, Роббен, Кейт, Вийналдум, Ван Перси (Хунтелаар 96').

Аргентина: Ромеро, Рохо, Гарай, Демикелис, Сабалета, Маскерано, Перес (Паласио 80'), Билья, Лавесси (Родригес 101'), Игуаин (Агуэро 81'), Месси.

Предупреждения: Мартинс-Инди 44', Демикелис 48', Хунтелаар 105'.

Судья: Чунейт Чакир (Стамбул)
Текстовая трансляция

Tags: футбол, чемпионат Мира
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment