antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Беспилотный автомобиль по военным технологиям

Японский промышленный гигант Mitsubishi выпускает огромное количество вещей — от рисоварок до подводных лодок и танков, а теперь японцы намерены использовать свои военные наработки в проектировании беспилотных автомобилей.



Mitsubishi является одним из ключевых подрядчиков Министерства обороны Японии, поставляя военным современные ракеты AAM-4В класса «воздух-воздух», новый боевой танк «Тип 10», подводные лодки типа «Сорю» и многое другое.

Теперь японские инженеры хотят попробовать свои силы в разработке оборудования для автономных транспортных средств, полагая, что их впечатляющий военный опыт может послужить весомым преимуществом.

Например, набор датчиков, которым оборудована управляемая ракета AAM-4B класса «воздух-воздух» средней дальности, оснащённая активной радиолокационной головкой самонаведения, может пригодиться и для автомобиля.

В дополнение к этому Mitsubishi использует свои гидролокаторы для подводных лодок, стереокамеры для танков, а также лазеры и радарных датчиков для всех видов кораблей, бронетехники и самолётов.

Теоретически, считают японцы, все эти компоненты вполне понадобятся производителям беспилотных автомобилей, которых становится всё больше и больше.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments