antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Улучшенные солнечные батареи теперь смогут работать в дождь



Как известно, существенным минусом солнечных панелей является их зависимость от погоды. И вот теперь китайские ученые решили эту проблему.

На классическую конструкцию солнечных панелей было нанесено графеновое покрытие из двумерной формы углерода, где атомы связаны по типу пчелиных сот, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на издание Angewandte Chemie.

Данное покрытие является простым в получении, при этом оно может в водном растворе связывать положительно заряженные ионы с электронами. Этот процесс известен как кислотно-основное взаимодействие по Льюису и давно широко распространен на производстве.

Соли в дождевой воде обеспечивают нужный эффект, они распадаются на положительные и отрицательные ионы, при этом часть положительно заряженных ионов связывается с поверхностью графена, в результате чего вода получает положительные ионы, а графен - делокализованные электроны.

Данный процесс образует двойной слой электронов и положительно заряженных ионов. Разность потенциалов, сопровождающая это явление, позволяет вырабатывать энергию.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments