antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые: Место проживания влияет на образ жизни



Особенности места проживания человека способны влиять на его образ жизни, в частности, регулируя уровень физической активности — выяснили американские ученые. И речь идет не о сравнении, например, сельских жителей с городскими, а об анализе активности жителей разных районов одного и того же города.

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Калифорнии, приняли участие 6822 добровольцев разных возрастных категорий — от 18 до 66 лет. Ученые проанализировали влияние районов города, в которых проживали участники эксперимента, на их уровни физической активности, для чего обязали испытуемых носить с собой специальные акселерометры на протяжении хотя бы четырех дней в неделю.

Выяснилось, что среднесуточное время, затрачиваемое добровольцами на физактивность умеренной и высокой интенсивности, равнялось 37 минутам. Однако сравнив показатели жителей разных районов, ученые отметили существенный разброс среднего времени. Так, люди, проживающие вблизи городских парков и рынков, оказались гораздо активнее живущих в прочих районах. Разница составляла от 70 до 90 минут в неделю, что явно превышает какую-либо возможную погрешность в измерениях.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments