antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Первый завод для 3D-печати металлических деталей

Американская корпорация General Electric открыла в городе Питтсбург (США) завод по производству металлических деталей с помощью технологии 3D-печати.



Новый центр усовершенствования аддитивных технологий (CATA) построен, чтобы создавать различные конструкции из металла с помощью аддитивных технологий печати. 3D-печать является противоположностью таких традиционных методов механического производства и обработки металла, как фрезеровка или резка, где формирование готового изделия происходит за счёт удаления материала.

Аддитивная печать металлических деталей включает такие методы производства, как электронно-лучевая плавка (EBM), прямое лазерное спекание металлов (DMLS), выборочная лазерная плавка (SLM) и выборочное лазерное спекание (SLS).

Завод CATA обошёлся General Electric в 40 миллионов долларов. На предприятии трудятся 50 работников, которые печатают металлические изделия и занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области аддитивной 3D-печати. Американские инженеры надеются, что технология трёхмерной печати вскоре будет доступна не только лабораториям, но и крупным промышленным предприятиям.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment