antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые: соперничество мешает женщинам продвигаться по карьерной лестнице



Ученые из школы менеджмента Университетского колледжа Лондона обнаружили, что женщины, которые активно конкурируют и соперничают со своими коллегами женского пола, чаще испытывают негативные последствия в профессиональной деятельности и сталкиваются с большими препятствиями при продвижении по карьерной лестнице. Исследование опубликовано в журнале Journal of Personality and Social Psychology, кратко о работе сообщает Daily Mail.

Авторы исследования отмечают, что в мужской группе конкуренция и иерархическое подчинение считаются естественными, поэтому профессиональные отношения, как правило, не страдают от соперничества с другими мужчинами. Что касается женского коллектива, то чрезмерная и ожесточенная конкуренция, может ограничить продвижение по службе, говорится в исследовании. Постоянная необходимость конкурировать с коллегами и недостаток сотрудничества приводит к тому, что женщины могут потерять поддержку со стороны сотрудников, что в свою очередь, станет преградой для продвижения по карьерной лестнице.

«Женщины склонны воспринимать соперничество с другими женщинами слишком лично в отличие от мужчин. Руководители должны понимать, что в тех карьерах, где конкуренция эффективна для мужчин, она может оказаться губительной для женщин», - отмечают авторы работы.

В исследовании приняли участие 797 испытуемых.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment