antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Клуб Михаила Прохорова Brooklyn Nets заплатит рекордный налог на роскошь - $90,57 млн

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets, владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, заплатит рекордный налог на роскошь по итогам сезона 2013/14 гг. Его сумма составит $90,57 млн. Об этом сообщает издание ESPN.

По итогам аудиторской проверки НБА за прошедший сезон Brooklyn Nets потратил свыше $197 млн на зарплаты игроков и выплаты по налогам. Самыми дорогими для зарплатной ведомости клуба стали два игрока из Boston Celtics — Пол Пирс и Кевин Гарнетт, перешедшие в Brooklyn Nets в 2013 г. Подписав контракт с этими игроками, Brooklyn Nets серьезно превысил потолок зарплат, установленный на уровне $58,679 млн.

Ранее американские СМИ сообщали, что за прошедший сезон клуб понес убытки в размере $144 млн.

Среди клубов НБА Brooklyn Nets предстоит заплатить самый высокий налог на роскошь по итогам сезона.

Помимо Brooklyn Nets еще четыре клуба НБА заплатят налог на роскошь: New York Knicks ($36,3 млн), Miami Heat ($14,4 млн), Los Angeles Lakers ($8,9 млн) и Los Angeles Clippers ($1,3 млн). Все остальные команды, не превысившие потолок зарплат, получат от НБА по $3 млн из общей суммы средств, которые выплатят эти пять клубов.

Всего же по итогам аудита НБА доходы лиги в сезоне 2013/14 гг. составили $4,5 млрд, что на 5,3% больше, чем в прошлом сезоне.

Прохоров владеет 80% акций Brooklyn Nets и 45% акций домашней арены команды Barclays Center. Долю участия в клубе и спортивной арене российский бизнесмен приобрел в 2010 г., когда клуб еще базировался в Нью-Джерси. В Бруклин команда переехала летом 2012 г. Общая сумма сделки составила $200 млн.

В сезоне 2013/14 гг. команда Прохорова проиграла Miami Heat в полуфинале Восточной конференции и заняла шестое место.

Tags: налог
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments