antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Британцы будут обогревать дома газом из отходов сыра



В Великобритании собираются использовать «живой газ», который получают в результате промышленного изготовления сыра в одном из населенных пунктов графства Камбрия. Об этом пишет The Telegraph.

Отмечается, что уже построенный завод для переработки подобного газа получит миллионы фунтов стерлингов в виде субсидий для токарной обработки молочной сыворотки и других остатков производства сыра.

Часть газа будет использоваться для выработки электроэнергии на месте, в то время как остальной газ будут обрабатывать и подавать в систему местной газификации, где он будет использоваться для обогрева домов.

Компания Clearfleau, которая построила новый завод, сообщает, что общее количество газа, подаваемого в газовую сетку каждый год, будет эквивалентно годовой потребности в нем 4 тыс. домов.

При этом около 60% этого газа, как ожидается, будет поступать обратно из сетки газификации для собственных нужд завода, в результате чего эквивалент ежегодного использования газа будет равен 1,6 тыс. домов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments