antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Чиновники отчитались о собственности в России и за рубежом



Чиновники администрации Кремля и правительства отчитались о собственности в России и за рубежом. Так, среди членов правительства самые большие квартиры задекларировали первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр Денис Мантуров, а самую маленькую — глава МВД Владимир Колокольцев.

Самыми популярными зарубежными странами, недвижимостью в которых владеют и пользуются чиновники российского правительства и члены их семей, стали Великобритания, Италия, Франция, Болгария и Испания. Об этом свидетельствуют данные деклараций членов кабмина о доходах и имуществе за 2015 год, передает ТАСС .

Так, семья первого вице-премьера Игоря Шувалова арендует дом в Австрии и квартиры в Великобритании. В декларации вице-премьера Ольги Голодец значатся дача в Швейцарии и квартира в Италии. Вице-премьер Александр Хлопонин указал участок и дом в Италии. Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов и его семья пользуются недвижимостью в Италии и в Великобритании. Несколько объектов во Франции имеет министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов: он задекларировал находящиеся в этой стране земельный участок, жилой дом, три гаража и квартиру. Министр образования Дмитрий Ливанов указал в составе семейного имущества дом в Испании, а министр труда и социальной защиты Максим Топилин — гараж в Болгарии.
Чиновники администрации президента и члены их семей иностранной недвижимости не имеют, за исключением Татьяны Навки — супруги пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Она отметила находящуюся в ее собственности квартиру в США.

Недвижимость чиновников сильно различается не только по назначению и географии, но и по масштабам. Обладателем самого большого дома, согласно декларациям, является супруга Игоря Шувалова, которая арендует дом площадью 4 тыс. 174 кв. метра. Сам вице-премьер взял в аренду намного более скромный дом площадью 1,5 тыс. кв. м. Лидерами по площадям квартир стали также Шувалов (арендует квартиру в Великобритании площадью 483 кв. метра) и глава Минпромторга Денис Мантуров, которому принадлежит квартира в 480,9 кв. метров.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments