antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Полицейские вооружатся анализатором смартфона

Полицейские в Нью-Йорке (США) могут получить необычное устройство, которое позволяет посмотреть детальную информацию об использовании смартфона.



Сегодня одной из наиболее распространённых причин дорожно-транспортных происшествий является использование водителями смартфонов. Несмотря на то, что практически во всех странах это запрещено правилами дорожного движения, водители продолжают пользоваться смартфонами за рулём — и устраивать аварии. Дело в том, что доказать это правонарушение полицейским довольно сложно, особенно если речь идёт не о разговоре, а текстовой переписке в мессенджерах или, скажем, сёрфинге в интернете.

Решить эту проблему и сделать дорожную обстановку намного безопаснее может устройство под названием Textalyzer, разработанное известной израильской компанией Cellebrite, которая занимается расшифровкой и анализом данных с электронных приборов.

Небольшой «текстализатор» подключается к смартфону и показывает полицейскому детальную статистику использования аппарата, демонстрируя с точностью до секунды, что с ним происходило в тот или иной момент времени. Содержание текстовых сообщений, номер абонента, с которым вёлся разговор, а также другую приватную информацию гаджет показывать не будет, зато расскажет, использовалась ли при разговоре гарнитура и какие приложения были активны.

Textalyzer будет работать со смартфонами на платформах iOS, Android, BlackBerry и Symbian. Департамент полиции Нью-Йорка полон решимости получить «текстализаторы» на вооружение уже в ближайшее время, причём отказ водителя предоставить полицейскому свой смартфон на анализ будет приравниваться к отказу от медицинского освидетельствования на алкоголь.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments