antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Opel Insignia проехал более 2100 км на одном баке

Несмотря на то, что дизельное топливо и моторы не так давно были дискредитированы в глазах потребителей, компания Opel сумела доказать, что у этого горючего все еще есть потенциал. С помощью своих технологий немцы смогли поставить новый рекорд, проехав за рулем Insignia на одном полном баке 2111 километров. Путь рекордсмена пролегал от Швейцарских Альп до Северного моря и обратно. Об этом сообщает сайт Carscoops.



Управлял автомобилем отставной пилот Airbus Феликс Эгольф. Путь путешественника был разбит на несколько отрезков. Протяженность первого составляла 429 км — это расстояние от старта в Швейцарских Альпах до Рюссельсхайма, где находится штаб-квартира Opel. Оттуда швейцарский пилот добрался до Куксхафена, что на Северном море, по пути остановившись в Мюнстере и Ольденбурге. Обратно Эгольф двинулся через Ганновер, Кассель и Санкт Галлен, завершим свой пробег в Цюрихе.



Отметим, что рекорд был установлен на довольно слабеньком и экономичном автомобиле с мотором объемом 1,6 мощностью 136 л. с. Официальный расход для этого двигателя заявлен производителем на уровне 3,9 л на 100 км. В конце поездки бортовой компьютер показал сего 3,46 л на 100 км. Представители компании отметили, что машина не проходила какой-либо спецподготовки, а преодоление больших расстояний доступно каждому, кто придерживается во время поездки рационального стиля вождения.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments