antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Жёсткие диски нового поколения похудеют до 7 мм

Благодаря взрывному развитию технологий энергонезависимой памяти и росту популярности компактных систем, ноутбуков, ультрабуков и устройств класса «два в одном» традиционные жёсткие диски формата 3,5″ встречаются в конфигурациях всё реже. Как считают зарубежные источники, новое поколение жёстких дисков будет использовать преимущественно форм-фактор 2,5″ с толщиной корпуса 7 миллиметров, что сейчас является стандартом де-факто для SSD с интерфейсом SATA.



Это, разумеется, потребует использования самых передовых технологий повышения плотности записи. Toshiba уже анонсировала серию таких жёстких дисков под общим названием L200. Наиболее ёмкие модели объёмом 2 Тбайт будут использовать черепичный метод записи (Shingled Magnetic Recording). В серии L200 также предусмотрены технологии перпендикулярной (PMR) и туннельной магниторезистивной (TMR) записи. В сочетании с фирменными алгоритмами кеширования и приоритизации это обеспечит L200 лучшую, нежели у нынешних моделей производительность, несмотря на скорость вращения шпинделя 5400 об/мин и кеш объёмом всего 8 Мбайт.



Появление новых тонких жёстких дисков Toshiba L200 в продаже ожидается уже в мае этого года, речь идёт о моделях ёмкостью 500 Гбайт, примерная цена которых составит около $56. Для сравнения, аналогичная модель Western Digital серии Blue Mobile обойдётся покупателю в сумму около $48, а HGST Travelstar Z5K500 — в $43. Примерно в это же время Seagate должна представить свои компактные модели HDD объёмом 2 Тбайт. Ожидается, что их цена составит $135 (120 евро). Об уровне энергопотребления новинок Toshiba пока ничего не известно, но с учётом применения в разработках компании новейших технологий и отказа от скорости 7200 об/мин, серия L200 должна быть существенно экономичнее, нежели компактные диски предыдущих поколений.

Tags: жеский диск
Subscribe

Posts from This Journal “жеский диск” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments