antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Гарвард чествует победившего в соревновании робота-пулемётчика



В последнее время люди создают слишком много очень положительных и добрых роботов, которые помогают прохожим, умеют здороваться, рассказывать анекдоты. Не так давно один такой электронный добрячок даже пошёл учиться в школу. Но сегодня мы поговорим о настоящей боевой машине, единственная цель которой — крошить в капусту других роботов из своего пулемёта!

Каждый год Университет Шеперда, что в Южной Вирджинии (США), проводит мероприятие ShepRoboFest, неотъемлемой частью которого уже много лет является турнир боевых роботов. Правила турнира просты: для участия необходимо иметь при себе боевого робота размера 1:24. Команды начинают турнир в разных комнатах. Операторы могут наблюдать за боем от первого лица и видят то же, что и их управляемый удалённо робот. У каждой машины по 20 очков здоровья, за попадание одного снаряда отнимается одно. Таким образом, пропустив 20 выстрелов по корпусу, участник выбывает.



Герои этого года — команда студентов из Гарварда и их боевой паукообразный штурмовик, оборудованный пулемётом, стреляющим пластиковыми пульками. Красавца делали два года по тщательно проработанным чертежам. Особенность этого робота в том, что его не состряпали на скорую руку из каких-нибудь заготовок, а именно создавали с нуля, делая рабочие прототипы и тестируя отдельные модули перед сборкой. Будем надеяться, что ребята ещё не скоро приступят к созданию старшей модели победителя в размере 1:1, стреляющей боевыми патронами.

Организаторы фестиваля сообщают, что цель сражения боевых роботов – воспроизвести в реальной жизни научно-фантастические сцены из вселенных Battletech, Warhammer 40k и Armored Core.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments