antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России будут облучать продукты электронами в 2017 году



С 2017 года на столах россиян появятся облученные продукты. С 1 января 2016 года уже вступил в силу Закон, разрешающий применять технологию холодной пастеризации. На данный момент еще нет определенных ГОСТов, которые должны появиться в течение двух лет. После этого производители на законных основаниях смогут обрабатывать свою продукцию электронами.

Метод считается практически безопасным. С 1980 года он используется во многих странах мира. СССР был одним из пионеров облучения продуктов питания. Перед использованием импортного зерна для посева, оно обрабатывалось электронами для гарантированного уничтожения вредителей. Ученые не отрицают, что при подобной дезинфекции возникают канцерогены и мутагены, но абсолютно не вредные для здоровья, ведь их количество минимально.

Ученые уверены, что применение этого метода скажется на продолжительности хранения и значительного увеличения качества продуктов, что необходимо при режиме импортозамещения. Охлажденное мясо, обработанное электронами, сможет храниться 2-3 недели и сохранит свой первоначальный вид и вкусовые качества. Картофель, прошедший холодную пастеризацию, перестает давать ростки. Метод возможно применять для продуктов, которые невозможно подвергнуть тепловой обработке. Сейчас они сохраняются путем добавления химических консервантов. На продовольственном рынке России уже давно присутствуют продукты, обработанные таким методом, например, специи. Без холодной пастеризации они не смогли бы получить сертификат качества.

Tags: 2017, Россия, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments