antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Микроавтомобиль от Shell: никакого электричества!

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell решила выйти на автомобильный рынок с концептом городского микрокара.



Городской автомобиль Shell, способный на одном литре топлива проезжать до 45 км, стал плодом совместной работы компании и дизайнера Гордона Марри, известного по своей работе в «Формуле-1» и по разработке суперкара McLaren F1. Трёхцилиндровый двигатель микрокара в теории способен развивать мощность 43 л.с. и разгоняться до сотни за 15,8 секунд. «В теории» — потому что машина пока что остаётся лишь компьютерным концептом.



Работа Марри в автогонках не повлияла на технические характеристики Shell, но оказала влияние на эргономику: водитель сидит посередине в первом ряду, пассажиры — на втором. Крыша сделана съёмной. Конечно, автомобиль Shell не может быть электрическим, но создатели утверждают, что он производит на 34% меньше выбросов, чем его бензиновые собратья по классу.



Марри уже работал с микроавтомобилями в прошлом — например, он создал известный микрокар T.25. Но в отличие от того проекта, у Shell пока нет планов на производство микрокара, и чем закончится эта история — неизвестно.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments