antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Китайцы представили портативную дрон-камеру с распознаванием лиц



Китайская компания Zero Zero Robotics представила портативную летающую камеру Hover, которая способна самостоятельно отслеживать объект съемки, ориентируясь на лицо и тело человека. Подробнее прочитать об устройстве можно на сайте производителя, кратко о дрон-камере рассказывает IEEE Spectrum.

Беспилотник Hover представляет собой специализированный квадрокоптер, основная задача которого — видеосъемка заданного объекта (подобные беспилотники упоминались в материале N+1 «Десять дронов из десяти»). Разработчики отмечают, что именно использующиеся технологии распознавания изображения отличают Hover от ближайших конкурентов — Lily и DJI Phantom 4. Lily для отслеживания объекта использует специальный браслет с маяком, а Phantom 4 работает как детектор движения и не способен, например, различить конкретного человека в толпе.



Складная дрон-камера оборудована защитой роторов и весит меньше 250 граммов, поэтому не требует регистрации в большинстве стран с ограничениями на полеты гражданских беспилотников. Камера может делать 13-мегапиксельные фотографии и снимать видео разрешением 4K. Беспилотник использует цифровую стабилизацию изображения, а также камеру оптического потока, чтобы отслеживать движение относительно земли.



На данном этапе компания тестирует около тысячи предсерийных экземпляров, открытие предзаказа предварительно запланировано на лето. Точная цена беспилотника еще неизвестна, однако, по словам разработчиков, они рассчитывают уложиться в 600 долларов. Отправка летающих камер покупателям запланирована на конец 2016 года.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments