antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минспорта предложило запретить оплату трансфера спортсменов за счет бюджета и госкомпаний



Министерство спорта подготовило законопроект, предусматривающий запрет на финансирование спортивными клубами услуг спортивных агентов и трансферных выплат за счет предоставляемых из бюджета субсидий. Соответствующие поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» сегодня одобрены на заседании Российской трехсторонней комиссии.

«В случае предоставления в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации профессиональным спортивным клубам бюджетных ассигнований в форме субсидий такие субсидии не могут расходоваться на оплату услуг спортивных агентов, на предоставление компенсаций или аналогичных выплат в связи с досрочным прекращением трудовых договоров с профессиональными спортсменами и тренерами, а также на выплаты, связанные с переходами спортсменов в профессиональные спортивные клубы», — говорится в документе.

Аналогичный запрет предлагается ввести и для спонсорских средств госкомпаний, госкорпораций и организаций, в которых государству (в том числе региону или муниципалитету) принадлежит более 25% голосующих акций или 5% в уставном капитале.

Упорядочение трат клубов из бюджетных средств и денег компаний с госучастием было заявлено одной из целей Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Законопроект Минспорта также вводит аккредитацию спортивных агентов при профессиональных федерациях и лигах. Для разрешения споров в области профессионального спорта ведомство предлагает создать постоянно действующий арбитраж.

Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments