antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые создали сперматозоиды из клеток кожи

Испанские ученые создали человеческую сперму из клеток кожи. Это может привести к радикальным изменениям в лечении бесплодия.



Результаты их исследований, проведенных в Стэнфордском университете, были опубликованы в журнале Scientific Reports. Новое открытие было вдохновлено работой Синьи Яманаки и Джона Гордона, которые в 2012 году получили Нобелевскую премию за открытие того, что взрослые клетки можно превратить обратно в стволовые. Новая группа исследователей под руководством Карлоса Симона сумела перепрограммировать зрелые клетки кожи с помощью генетического коктейля, нужного для создания гамет. Собственно, в этом и состоит главная задача исследования: создать гаметы у тех людей, у которых их нет.

Спустя месяц клетка кожи трансформировалась в половую клетку, но, как выяснилось, пока у нее нет возможности оплодотворения. «Это сперма, но ей нужна дополнительная фаза вызревания, чтобы стать гаметой. Это лишь начало, «- комментирует Симон. Тем не менее, это дальнейший шаг в технологии по сравнению с недавними достижениями китайских ученых, которые создали мышь из искусственной спермы. «Когда дело касается людей, проверок и тестирования будет гораздо больше, так как мы говорим о рождении ребенка», — говорит Симон.

Вдобавок ученым придется принять во внимание юридические ограничения, так как новая техника подразумевает создание искусственных эмбрионов, что сейчас разрешено лишь в некоторых странах.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment