antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Запуск Windows 95 на Apple Watch – занятие бесполезное, но увлекательное



Чего только не придумают эти программисты-энтузиасты в свободное от своей основной работы время. Мы уже рассказывали вам о том, как программисты любят запускать знаменитые видеоигры на крошечных экранах принтеров и даже электронных сигарет. Но полноценный запуск старых операционных систем на миниатюрных гаджетах – это совершенно другая категория развлечений. Например, американец Ник Ли умудрился запустить Windows 95 на своих часах Apple Watch.

Разумеется, ARM-архитектура процессора часов Apple не позволяет установить на них Windows 95 в штатном режиме, поэтому Нику пришлось воспользоваться эмулятором Bochs. Процессора часов мощностью 520 МГц, а также 512 МБ оперативной памяти вполне хватило, чтобы запустить эмулятор, а затем из-под него загрузить Windows 95. Все необходимые для эксперимента файлы, а также подробную инструкцию вы можете скачать с портала GitHub по этой ссылке.

Целый час ушёл у Ника Ли только на загрузку операционной системы с помощью эмулятора, а в это время необходимо было придумать способ сделать так, чтобы часы Apple Watch не уходили в спящий режим. Для этого он соорудил простенький механизм, который время от времени покручивал цифровую коронку часов при помощи моторчика и пластиковой трубочки. Результат эксперимента вы можете видеть на видео чуть ниже. Разумеется, Windows 95 на вашем запястье – это совершенно бесполезная вещь, но ведь сколько радости можно получить от самого процесса! Согласитесь?



Tags: часы
Subscribe

Posts from This Journal “часы” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments