antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Молодые ученые получат 3 млн рублей на проект космической техники будущего



Победитель конкурса молодёжных проектов космической техники будущего получит 3 миллиона рублей на разработку аванпроекта, который может войти в портфель основных проектов Фонда перспективных исследований (ФПИ), сообщает фонд.

"Победителем конкурса, который пройдёт с 10 мая по 4 октября 2016 года, в соответствии с заключенным соглашением с фондом осуществляется разработка требуемой документации на реализацию за счет средств фонда аванпроекта. Объем финансирования аванпроекта — до 3 миллионов рублей на срок до 12 месяцев", — говорится в сообщении фонда.

Как ранее сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, Роскосмос и Фонд перспективных исследований создадут молодёжную лабораторию «сумасшедших» космических проектов, которые конструкторские бюро не способны предложить. Эта лаборатория будет создана по итогам конкурса, его первый этап проводится в период с апреля по сентябрь 2016 года.
В ФПИ пояснили, что участниками конкурса могут являться молодые ученые и специалисты — граждане России в возрасте от 21 до 30 лет (при наличии ученой степени кандидата наук — до 35 лет, а при наличии ученой степени доктора наук — до 40 лет), а также их творческие коллективы.

По результатам конкурса планируется создание лабораторий в головном институте Роскосмоса — ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИмаш) по следующим направлениям: средства освоения околоземного космического пространства, новые рынки космических услуг, предназначение человека в космосе, замкнутые системы жизнеобеспечения в космосе, внеземные автоматы, конструктивные особенности и приборное оснащение, перспективные методы исследования дальнего космоса.

"Сотрудникам молодежных лабораторий будут предоставлены следующие возможности: финансовое обеспечение реализации прорывных научных исследований и разработок, высокая заработная плата, прямой диалог с генеральными конструкторами ракетно-космической отрасли, продолжение работ по тематике проекта, реализуемого лабораторией, в случае его успешного завершения", — пообещали в фонде.

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. Сегодня фонд работает более чем над 50 проектами, для них создано 35 лабораторий в ведущих вузах и научных институтах страны.

Tags: космос, техника, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment