antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Спасет ли вас Model X при химической атаке?



С тех пор как Tesla Motors представила новую систему фильтрации воздуха HEPA для Model X, потребителям по всему миру не терпелось узнать, на что эта функция в действительности способна. Сможет ли HEPA защитить пассажиров от химической атаки, как это было заявлено производителем? Оказалось — сможет.

Для проверки системы фильтрации автомобиль поместили в огромный пузырь из пленки, в который был закачан воздух с экстремальным уровнем загрязнения — 1000 мкг на кубический метр. Для сравнения: согласно нормам Агентства по охране окружающей среды США, допустимым уровнем загрязнения считается 12 мкг на кубический метр.

Как заверил в твиттере руководитель Tesla Элон Маск, система фильтрации не только полностью очистила воздух внутри Model X, но даже улучшила его качество снаружи автомобиля — и все за считанные минуты!

К слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, во многих крупных городах мира загрязнение воздуха давно превысило допустимый уровень. Так, в Пекине количество вредных примесей достигает 56 мкг на кубический метр, в Мехико — 25, а в Лондоне — 20. Эти показатели придают особенный вес недавнему высказыванию Маска: «Режим защиты от химической атаки в Model X не маркетинговый ход. Это реальная необходимость».

В ближайшее время Tesla намерена оснастить системой защиты от химического оружия и Model 3.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment