antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

The Times: Западные корпорации интересуются российским ноу-хау бессмертия

Одни считают Дмитрия Ицкова сумасшедшим, другие хоть завтра готовы «переселиться» в искусственное тело, разрабатываемое энтузиастом. Однако теперь на его разработки обратили внимания за бугром.

«Почему люди не думают о чем-то более утонченном, чем еда, секс и дети? Почему бы не начать жить ради более великой цели, чем просто воспитание детей?», — задался вопросом бизнесмен Ицков.

О нем, как «изобретателе бессмертия», в России узнали в 2011 году, когда он оставил работу предпринимателя в сфере IT и лично занялся своим новым проектом — стратегическим общественным движением «Россия 2045».

Исходя из информации с официального сайта, в ближайшие пять лет эта организация планирует завершить разработку искусственной копии тела человека, управляемой с помощью нейроинтерфейса. Следующая пятилетка, по плану создателей, должна закончиться созданием искусственной копии человека, в которую пересаживается мозг в конце в жизни. В 2030-2035 годах они планируют научиться переносить в такую же копию сознание человека. Заключительной пунктом этой программы станет создание тела-голограммы — это произойдет, как планируют разработчики, в 2045 году.

Фантастика? Уже в прошлом году к идее Ицкова в мире стали относиться гораздо серьезнее. Летом 2013 года на конгрессе «Глобальное будущее 2045» выступили представители технологических корпораций, в числе которых Google. Кроме того, Гарвард и Калифорнийский университет в Беркли заинтересовались российской разработкой.

Крупнейшая британская газета The Times опубликовала статью, целиком посвященную проекту Ицкова.

Ицков хочет победить смерть. Он хочет жить вечно, исследуя новые миры и получая новый опыт с помощью искусственного тела, которое не будет подвержено усталости и болезням. Но это еще не все: он хотел бы, чтобы вы, ваша семья и каждый человек на планете присоединился к нему в этом очень и очень долгом путешествии.

Уже сегодня на сайте «Россия 2045» действует «кнопка бессмертия». Заплатив круглую сумму, любой желающий сможет заказать себе персональный «аватар». Это сделано для того, чтобы собрать больше ресурсов на разработку, так как Ицков хочет, чтобы «эта забава была и для богатых, и для бедных».

PS.

Внимание за рубежом обратили давно.

Tags: Россия 2045, бессмертие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments