antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Сколько раз можно сложить кусок алюминиевой фольги?

Всем известно, что нельзя сложить лист бумаги пополам более семи раз, делая каждый из сгибов перпендикулярно предыдущему. А что если взять фольгу и использовать гидравлический пресс?

Есть такой физический феномен, как предел складывания бумаги пополам. Его суть состоит в том, что лист обычной бумаги можно сложить пополам не более 7 раз. Происходит это из-за быстроты роста показательной функции. Правда, в 2001 году американка Бритни Гэлливан установила мировой рекорд, ухитрившись сложить лист тонкой и гибкой золотой фольги 12 раз.

Правда, предел складывания бумаги действует при условии работы вручную, без использования технических приспособлений и устройств. А если взять алюминиевую фольгу и применить всемогущий гидравлический пресс? Смотрите, что получится!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments