antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«Умное» зеркало Miraffe идентифицирует любой объект



Глядя на это смарт-устройство, невольно вспоминаешь говорящее чудо-зеркало из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина. Его уже не сказочный, а вполне реальный «потомок» — зеркало Miraffe создано китайским инженером-электронщиком Хуан Джин Лонгом из города Чэнду.

Miraffe использует камеру и специальную технологию распознавания, с помощью которой можно идентифицировать практически любой объект, оказавшийся в поле «зрения» устройства. В первую очередь оценят его по достоинству родители, которым приходится отвечать на тысячи самых разных вопросов своих детей.



Кроме детской аудитории, создатель уникального гаджета надеется применить изобретение в качестве помощника слабовидящим людям на улицах города. Не останутся в стороне орнитологи и садовники, которым потребуется вдруг определить вид неизвестной птицы или растения.

Miraffe представляет собой предмет, напоминающий портативное зеркало, помещенное в рамку, стилизованную под голову жирафа. В центре «зеркала» расположен сенсорный экран, а спереди и сзади вмонтированы видеокамеры. Гаджет работает путем отправки изображений по Wi-Fi в интернет, где осуществляется идентификация объекта через базу данных.



В настоящее время команда Хуан Джин Лонга запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы уже в ближайшем будущем прототип стал доступен для всех.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments