antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

YouTube может разрешить блогерам зарабатывать на контенте правообладателей в своих видео



Видеохостинг YouTube рассматривает возможность обновления политики Content ID, чтобы позволить блогерам получать часть доходов от правообладателей, если в их видео присутствует запись видео или музыкального контента, защищенного авторским правом. Об этом на конференции VideoDays рассказал менеджер по работе со стратегическими партнерами YouTube в России Кирилл Литовинский.

«Мы рассматриваем различные варианты обновления политики Content ID таким образом, чтобы дать возможность блогерам зарабатывать деньги, если у них в записях будут присутствовать фрагменты видео или музыки правообладателей», — сказал он. Литовинский добавил, что одна из возможных опций это отчисления по модели revenue share с правообладателями.

Представитель YouTube отметил, что правообладатели, которые используют Content ID, могут в одностороннем порядке блокировать каналы или видео, нарушающие их права. Но они делают это крайне редко в отношении блогеров, в видео которых случайно оказываются фрагменты контента правообладателей.

По его словам, дата обновления политики Content ID, которое будет распространяться в том числе на Россию, пока не определена.

Он также добавил, что в России планируется запустить платную версию YouTube Red, которая предоставляет доступ к видеохостингу без рекламы. Но сроков, когда YouTube Red появится в России, Литовинский не назвал.

Он пояснил, что сейчас YouTube Red работает в США по модели платной подписки в размере €10 в месяц — это позволяет смотреть YouTube без рекламы, а также предоставляет доступ к эксклюзивному контенту правообладателей.

Tags: youtube
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments