antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инвалидная коляска, напечатанная на 3D-принтере

Элементы новой инвалидной коляски печатаются под 3D-модель тела человека

Людям с ограниченными возможностями здоровья трудно подолгу сидеть в инвалидных колясках, которые далеко не всегда достаточно эргономичны и удобны. Неудивительно, что это становится причиной новых проблем, даже просто толкая колеса целый день, можно получить травму плеча.



Новый концепт дизайнерского агентства Layer из Лондона позволит создавать индивидуальные формы инвалидных колясок с помощью 3D-печати. Для создания коляски будет использоваться технология 3D-сканирования тела, которая позволит впоследствии напечатать уникальные сиденья и подставки для ног.

Представители агентства заявляют, что их разработка намного удобнее, чем все остальные индивидуальные коляски, представленные на рынке. Они отмечают, что технология 3D-моделирования, в отличие от простого измерения линейкой, позволяет создать действительно уникальное изделие, которое будет максимально удобным для определенного человека.


Концепт инвалидной коляски из 3D-принтера

Сиденье, напечатанное из двух пластмассовых частей, создает центр тяжести, уникальный для каждого пользователя. Подставки для ног, напечатанные из титана, подстроены под форму ступней и длину ног. Как ожидают дизайнеры, уникальность этих компонентов будет определять удобство всей коляски.



Для создания индивидуальной коляски потребуется всего лишь 2 недели, что намного быстрее, чем нужно для изготовления других колясок по индивидуальному заказу. Кроме того, новая инвалидная коляска имеет неповторимый дизайн и специальную форму каркаса колес, что поможет без проблем толкать ее.

Прототип коляски будет показан на Неделе дизайна в Лондоне в конце мая.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments