antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Японии разрешили генетическую модификацию человеческих эмбрионов



Японские власти одобрили генетическую модификацию оплодотворенных человеческих яйцеклеток в научных целях. Соответствующее решение принял правительственный совет по биоэтике, пишет The Japan Times.

Ученые получили право вносить изменения в геном эмбрионов, чтобы изучать роль отдельных генов в их раннем развитии, разрабатывать новые методы лечения врожденных заболеваний и совершенствовать репродуктивные технологии. При этом в каждом случае будет необходимо подтверждать, что подобные исследования невозможно провести каким-либо другим способом.

Применять редактирование генома человеческих эмбрионов в клинических условиях по-прежнему запрещено, поскольку оно может иметь непредсказуемые последствия для ребенка и его будущего потомства. Также совет назвал этически проблематичными вмешательства в ДНК с немедицинскими целями, например, для изменения цвета глаз или наращивания мышечной массы.

Впервые о генетической модификации человеческих эмбрионов в научных целях сообщили в 2015 году китайские ученые. В частности, они пытались внести изменения в структуру гемоглобина и удалить из человеческой ДНК генетический материал ВИЧ, однако значимых успехов не достигли. В феврале 2016 года редактирование генома человеческих эмбрионов разрешили в Великобритании.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments