antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

3D-принтеры сегодня: чернила из металла и первый напечатанный мех

Как печатать на компактном принтере расплавленным металлом и как сделать искусственный мех с плотностью, которой позавидует шиншилла — смотрите на видео.



Чернила для 3D-печати должны быть жидкими, но это не значит, что в качестве материала нельзя использовать легкоплавкие металлы. Ученые из гарвардского института Висса разработали систему, в которой на серебряный порошок наводится луч лазера, нагревающий металл до вязкого состояния. А застывать он начинает сразу после того, как выходит из сопла. Устройство может выдавать очень тонкие нити металла — не толще человеческого волоса.

Таким образом, теперь сложные конструкции вроде пружин, интегрированных антенн, токопроводящие слои для гибкой электроники, сенсоры и всевозможные медицинские устройства можно печатать «в один приём», а не разбивать их изготовление на несколько последовательных этапов. Простые детали, вроде шестерней, можно печатать на специальном заводе по 3D-печати металлических деталей в Питтсбурге (США). Впрочем, недавно учёные освоили процесс, который казался и вовсе невозможным: трёхмерную печать органических объектов.



А в Массачусетском институте технологии разработали технологию печати материалов, состоящих из тончайших волосков, крепящихся одним концом к поверхности. Технология называется Чиллия (Cilllia) и она создает мех такой плотности ворса, какой без 3D-печати достичь не удавалось — такая плотность встречалась раньше только в живой природе.



Искусственный мех естественной плотности может найти применение в сенсорных панелях и высокочувствительных технологиях, но из него можно делать шубы и кисточки.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments