antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые объяснили подростковую неуклюжесть



Ученые из Болонского университета (Италия) объяснили неуклюжее поведение, свойственное большинству подростков. Исследование опубликовано в журнале BioMedical Engineering OnLine, кратко о нем сообщает The Independent.

«После бурного роста телу нужно время, чтобы приспособиться к изменениям длины конечностей, в течение которого подросток может быть неуклюжим, в то время как подростки, которые медленно растут, способны реагировать на изменения роста лучше и таким образом сохранить плавность и ритмичность при ходьбе», — пишут авторы в статье.
В своем исследовании ученые рассмотрели 88 мальчиков в возрасте 15 лет. Их ученые разделили на две группы: в первой подростки за три месяца прибавили в росте на три и более сантиметров (таких оказалось 19 человек), во второй — менее одного сантиметра.

Участников эксперимента попросили четыре раза пройтись по коридору длиной 10 метров. Сначала подросткам прикрепили датчики движения в нижней части спины, а затем их попросили заняться в уме счетом.

Подростки, которые росли медленнее, показали, по сравнению с остальными, более высокую плавность и ритмичность движений. Отсюда ученые предположили, что бурный рост конечностей оказывает влияние на характер походки, а причиной этого они назвали неприспособленность молодого организма к быстро меняющемуся телу.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment