antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Китае представили костюм космического парашютиста



Как пишет Hindu, технология космических костюмов для прыжков с парашютом разработана китайской компанией JHY Space Technology Co Ltd. Внешне костюм несколько похож на экипировку космонавта, скафандр оснащен оборудованием вакуумной и тепловой защиты, системами коммуникации, позиционирования и др. Костюм позволит своему обладателю парить в стратосфере, куда его поднимет аппарат, а затем вернуться на Землю при помощи парашюта. «По сравнению с быстрым развитием зарубежной коммерческой космонавтики, китайская аэрокосмическая промышленность еще относится к традиционной модели планирования государственных инвестиций и разработки предприятий. Необходимо к 2030 году сделать Китай одной из космических держав, активно осуществлять коммерческую космическую деятельность», – отметил редактор журнала «Международная космонавтика» Пан Чжихао.

Как сообщает «Жэньминь жибао», первыми космическими парашютистами могут стать спортсменка и чемпионка Азии по прыжкам с парашютом Хэ Юйфэн и еще четверо кандидатов. «Я хочу испытать себя и побить мировой рекорд в прыжках с парашютом из космоса, который принадлежит бывшему менеджеру Google Алану Юстасу», – заявила Хэ Юйфен. Напомним, в 2014 году 57-летний вице-президент Google Алан Юстас на собственные средства реализовал давнюю мечту. Одев скафандр, он с помощью воздушного шара поднялся в стратосферу на высоту 41,5 км, откуда затем и совершил прыжок.

Китайский проект космических прыжков с парашютом будет развиваться на базе индустриального парка города Санья. Стоимость одного прыжка составит 77 тыс. долларов. Планируется, что пробные прыжки спортсмены совершат уже в 2017 году.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments