antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Sony анонсировала светодиодные дисплеи нового типа


Составной дисплей Sony CLEDIS (Sony)

В компании Sony сообщили, что её инженеры разработали новый тип информационных дисплеев на обычных светодиодах — Crystal LED Integrated Structure или сокращённо CLEDIS. Именно на обычных полупроводниковых светодиодах, а не на светодиодах из органических материалов, как принято в последние годы. Это, как минимум, обещает уберечь новые дисплеи от «болезни» выцветания, которая всё ещё свойственна OLED.

Необычным стало то, что компания задействовала светодиоды сверхмалых размеров площадью 0,003 квадратных миллиметра. Из трёх таких светодиодов собрана классическая RGB-триада (красный, зелёный, синий), а образованные тем самым пиксели достаточно далеко отстоят друг от друга. Это второй важный момент разработки — 99 % экрана представляет собой однотонную глубоко чёрную поверхность. Чёрный фон из специального поглощающего свет материала гарантирует высочайший уровень типичной контрастности — один миллион к одному. Это позволяет изображению оставаться контрастным днём и ночью при разном уровне внешнего освещения.


Строение пикселей дисплея Sony CLEDIS (Sony)

Третей особенностью дисплеев Sony CLEDIS стало то, что светодиоды нанесены на чёрный фон методом поверхностного монтажа. Это ведёт к максимальной световой отдаче светодиодов и к беспрецедентным углам обзора в 180 градусов с любой стороны экрана. Максимальная яркость экрана при этом достигает 1000 нит (1000 кд/м2). Добавим, заявленный цветовой охват приближается к 140 % пространства sRGB. Заявлено о 10-битной поддержке кодирования цвета и расширенного динамического диапазона HDR.


Один базовый управляющий модуль с одним дисплейным модулем Sony CLEDIS (Sony)

Четвёртая фишка дисплеев Sony CLEDIS — это модульная конструкция дисплея и управляющего блока. Размеры управляющего блока равны 440 × 349 × 65 мм. Последовательно можно подключить до 20 таких блоков. При этом каждый блок работает с 72 экранными модулями. Один экранный модуль представляет собой плоскость с RGB-триадами в конфигурации 320 × 320 штук. Разрешение составного дисплея под управлением каждого модуля достигает 3840 × 2160 пикселей. Иными словами, технология CLEDIS открывает путь к безрамочным дисплеям с почти произвольной диагональю. Добавим, каждый управляющий модуль несёт по два порта DisplayPort и по 4 порта DVI-D.

Масштабируемые дисплеи Sony CLEDIS предназначены для оформления выставок, музеев, парков, стадионов и так далее. Также они найдут применение в переговорных комнатах корпораций и в телевизионных студиях. Первая публичная демонстрация разработки в виде дисплея с разрешением 8K × 2K состоится с 8 по 10 июня на выставке InfoComm 2016 в Лас-Вегасе. Коммерческие поставки новинки компания рассчитывает начать в начале 2017 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments