antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект Google научат писать музыку и снимать кино

Специалисты исследовательского проекта Google Brain, который занимается разработками в области искусственного интеллекта и методов глубокого обучения, сформировали группу по изучению творческих возможностей нейросетей.



Исследовательская группа Magenta официально будет представлена в июне, однако первые наработки в области творчества машин уже были продемонстрированы на музыкальном фестивале Moogfest, который прошел в городе Дарем (США). Дуглас Экк (Douglas Eck), один из разработчиков в группе Magenta, продемонстрировал импровизацию нейросети. Программа на основе пяти полученных нот сыграла более сложную и длинную мелодию.



По словам Дугласа Экка, разработчики Magenta планируют доработать алгоритм, чтобы нейросеть могла сочинять более сложные и длинные мелодии, а затем будут заниматься разработками машинного творчества в области создания изображений.

Начиная с первого июня группа Magenta начнет публиковать код на своей странице в репозитории GitHub. Первым проектом будет программа для импорта музыки из MIDI-файлов в TensorFlow — платформу машинного обучения, доступ к которой Google открыла в ноябре 2015 года.

Методы машинного обучения уже применялись в творчестве. Например, исследователи из Университета будущего Хакодате с помощью искусственного интеллекта написали роман, который прошел в финал литературной премии имени Хоси Синъити. Также с помощью нейросетей был написан портрет «СледующийРембрандт», а результаты совместной работы художников и нейросети DeepDream были выставлены на аукцион.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments