antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Разработаны в два раза более эффективные солнечные панели



Гелиоэнергетика в последние годы активно развивается по всему миру. К развитию технологии получения электроэнергии от Солнца постоянно подключаются известные инженеры и крупные компании. Вот и специалисты из лабораторий Массачусетского технологического института не сидят без дела. Они представили свою последнюю разработку – термофотоэлектрический элемент, который способен получать электроэнергию не только из солнечного света, но ещё и из солнечного тепла. Тем самым учёным удалось увеличить количество получаемого электричества в два раза.

Результаты первых испытаний термофотоэлектрического элемента были опубликованы в журнале Nature Energy. Устройство получило сокращённое название STPV (солнечный термофотоэлектрический преобразователь). Элемент имеет специальный слой, поглощающий тепло и отражающий свет на более традиционный фотоэлемент, преобразующий его в электроэнергию. При этом отражённый свет калибруется таким образом, что его длина волны идеально сочетается с фотоэлементом, дополнительно повышая эффективность всей системы.



Введение этого промежуточного процесса в получение электричества из солнечного света позволило учёным в два раза увеличить количество производимой электроэнергии. Учитывая, что на солнечных электростанциях недостатка в выделяющемся тепле нет (птицы буквально поджариваются в воздухе при попытке пролететь над ними), эту энергию будет совершенно разумно преобразовать в необходимое человечеству электричество. В данный момент учёные из MIT успешно завершили первые испытания своей технологии в лабораторных условиях и готовы перейти к следующему этапу разработки.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments