antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Microsoft сократит 14% сотрудников

Софтверный гигант Microsoft объявил о самом масштабном сокращении рабочих мест за последние пять лет в контексте интеграции мобильного подразделения Nokia, сообщила The Wall Street Journal. В течение года будут сокращены 18 000 рабочих мест, или 14% сотрудников Microsoft. Это самое значительное сокращение в истории компании - рекордным до сих пор было увольнение 5 800 сотрудников в 2009 г.

Увольнения затронут прежде всего сотрудников Nokia - примерно 12 500 человек - и пересекающихся с этим подразделением направлений Microsoft. По данным на 5 июня 2014 г., в штате компании числилось 127 704 человека, включая 30 000 сотрудников подразделения Nokia. "Мы приступаем к сокращению первых 13 000 рабочих мест. Большинство сокращаемых сотрудников получат извещения в течение шести месяцев", - говорится в письме нового генерального директора корпорации Сатьи Наделлы. Сокращения значительны, но ожидаемы, отмечает ресурс The Verge: при поглощении бизнеса Nokia Microsoft обещала снижение затрат в $600 млн в год в пределах 18 месяцев после сделки.

В сообщении Наделлы отмечается, что отдельные продукты линейки Nokia X будут переведены в линейку Lumia и станут работать под Windows. Это означает, что Microsoft со временем перестанет выпускать смартфоны под ОС Android.

Агентство Bloomberg на этой неделе сообщило со ссылкой на свои источники, что сокращения в том числе коснутся работников маркетингового и инжиниринговых подразделений, в частности департаментов, отвечающих за глобальные продажи видеоприставок Xbox. Сокращения коснутся и тестировщиков ПО, говорят источники Bloomberg.

В предыдущем письме к сотрудникам корпорации Наделла дал понять, что она будет "ужиматься" и работники должны либо искать новые пути развития, либо покинуть ее. Сотрудники Microsoft уже несколько недель готовятся к сокращениям, они разработали для Наделлы стратегии и презентации структурных подразделений, сообщали WSJ сотрудники Microsoft и источники, близкие к компании.

Microsoft закрыла сделку по покупке Nokia за $7,5 млрд 25 апреля. Американская корпорация, став собственником части бизнеса Nokia, не только пообещала поддерживать ее устройства, но и получила право использовать бренд Nokia для мобильных телефонов в течение 10 лет.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments