antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Фанату-инвалиду подарили протез руки из Metal Gear Solid V



Заядлый поклонник видеоигр Джеймс Янг, потерявший несколько лет назад руку и ногу после того, как попал под поезд, получил от издательства Konami предложение протестировать протез руки, чей внешний вид вдохновлён образом главного героя Metal Gear Solid V. Дизайнер руки Софи Де Оливейра рассказывает, что протез стоит примерно 100 000 долларов, в него встроена подсветка, USB-разъём и даже квадрокоптер.

Когда Джеймс впервые надел руку, он был несколько разочарован: протезом управлять не получилось. Владелец говорит, что несмотря на то, что рука выглядит очень круто, пока она не работает. Оливейра продолжает работу и корректирует руку, но в данный момент протез разочаровывает, пальцы, однако, уже немного сгибаются.



Фильм, снятый BBC, рассказывает о сложном пути, который пришлось пройти Джеймсу. Работа над рукой продолжается, её всё ещё необходимо дорабатывать, но она и её новый владелец уже обратили на себя внимание, так Джеймс посетил американское мероприятие Body Hacking, где встретился с другими людьми, имеющими подобные проблемы, а также завёл новых друзей.



Работа над рукой продолжается и, по всей видимости, над фильмом тоже. Хотелось бы увидеть продолжение и позитивный финал. Наверняка разработчик протеза, компания Open Bionics, сможет улучшить и доработать своё изобретение, после чего обязательно покажет его в деле.

Tags: протез
Subscribe

Posts from This Journal “протез” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments