antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

26 мая поступит в продажу первый в мире гибрид робота и телефона, стоимостью $1800



Японцы, известные своей страстной любовью ко всевозможным роботизированным устройствам, разработали смартфон, который умеет не только звонить, подключаться к Интернету и совершать все прочие ожидаемые от смартфона действия, но и ходить, танцевать и разговаривать. Все это возможно благодаря совершенно уникальному для мобильных устройств форм-фактору, в котором выполнен смартфон, представляющий собой маленького гуманоидного робота.

В общем, чтобы в полной мере оценить все технологическое безумие (в хорошем смысле), которое охватило инженеров корпорации Sharp, разработавших робота под названием RoBoHoN, посмотрите видеоролик, который находится на этой странице ниже.

Робот-смартфон, как видно, обладает помимо всех обычных для современных телефонов развлекательных функций, еще и способностью петь и танцевать, чем точно не даст своему владельцу заскучать. Ну а если тот все-таки надумает это делать, то робот еще и умеет демонстрировать фотографии при помощи встроенного миниатюрного лазерного проектора.

Стоимость уникального устройства составляет 1800 американских долларов. Sharp рассчитывает продавать 5 тысяч смартфонов-роботов ежемесячно.



Tags: робот, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments