antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Два региона Германии, которые получают 100% энергии из ВИЭ



Как известно, в Германии ВИЭ достаточно широко используются в энергетике. Это позволяет сокращать вредное воздействие человека на окружающую среду на столько, на сколько это возможно. Так, например, два штата получают свою электроэнергию на 100% из «зеленых» источников.

Если верить статистике, то уже в прошлом году возобновляемые источники энергии выдали гораздо больше электроэнергии, чем традиционные. Это особенно касается двух федеральных земель Германии.
Одна из земель, расположившаяся рядом с Польшей и Балтийским морем, выдала 130% электроэнергии. Разделилось все это на следующие виды ВИЭ:

ветер
энергетическое сырье из биомассы
морская ветроэлектростанция.

Таким образом, больше всего «постарался» ветер в одном из штатов. Если же говорить о той территории, которая граничит с Данией, Северным и Балтийским морями, то тут показатель достиг 100%. Возобновляемые источники энергии распределились следующим образом: 46% - биомасса, 44% - ветровая энергия, 10% - остальные источники энергии.
Стоит отметить, что те зоны, которые занимаются больше сельским хозяйством, легче достигают стопроцентного обеспечения себя «зеленой» энергией. Это все проявляется в сравнении с городскими территориями Германии. Это связано с тем, что в первом случае в регионе больше площадей, которые можно занять под энергетические станции и прочее. Кроме этого, там меньше населения, а это значит, что и меньше ресурсов потребляется.

Как говорится все в той же статистике, Померания занимается экспортом и одновременно импортом электроэнергии. Это зависит от количества произведенной энергии солнцем и ветром. Когда оно падает, то регион, конечно, нуждается в дополнительных источниках.

Цель данных штатов – и дальше увеличивать выработку «зеленой» энергии. Рекорд уже ставился и это в планах «перескочить».

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments