antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые создали биосенсор по выявлению клещевого энцефалита



Планшет вставляют в специальный прибор. Новосибирский элемент распознает энцефалит, а красноярский указывает на него. Если вирус есть, то биосенсор даст сигнал в виде яркой вспышки.

Прибор показывает разное содержания вируса, даже самое незначительное, что не доступно существующим методам, при использовании которых, клещу могут поставить диагноз — здоров, но в теле человека окажется энцефалит, который потом будет трудно определить. Новое изобретение позволяет не пропустить даже минимальную инфекцию.

Марина Ларионова, аспирант СФУ, инженер лаборатории фотобиологии института биофизики, пояснила: «Эти данные можно обработать математически. И обнаружить именно в каком количестве вирус находится в определенной пробе. Мы можем сказать — не только что он там есть, но и в каких количествах он находится в образце».

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments