antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Почему нельзя делить на 0, может ли робот победить человека и другие видео недели

Обычно наши еженедельные обзоры посвящены какой-то теме. Мы уже показывали видеоролики, посвященные самым необычным профессиям роботов, мечам из стали и льда и даже потрясающим картинам микромира. Но некоторые ролики не укладываются ни в какую тему — а посмотреть их стоит. Поэтому сегодня мы отступили от своего обычного правила и представляем вам «сборную солянку» или «винегрет», это уж кому что нравится. Тема — свободная.

А начнем мы с такой «скучной» темы как компьютерная томография: когда вам нужно сделать ее лошади, эта задача становится совсем нескучной. Засунуть крупное копытное в глухой аппарат вряд ли получится — и для этих целей существует специализированный томограф Equimagine. Разработчики устройства из Университета штата Пенсильвания и компании 4DDI уверяют, что их томограф — единственный в мире. Четыре роботизированных манипулятора проводят осмотр зашоренной лошади, не требуя даже погружать ее в глубокий анестетический сон. И вот как это выглядит.



От томографов перейдем сразу к другой нескучной теме — математике — точнее говоря, ко всем известному запрету деления на ноль. В самом деле, кто вообще сказал, что на ноль делить нельзя? И что нам будет, если мы все-таки попробуем это проделать? Замечательное объяснение-предостережение озвучивает Артур Шарифов в рамках конкурса новых авторов для научно-популярного видеоканала QWERTY. Его эмоциональному отношению к математике остается только завидовать: вряд ли этому можно научиться. Но вот научиться все-таки НЕ делить на ноль — вполне получится.



Следующий ролик «взорвал» интернет совсем недавно. Его автор — художник, архитектор Кеити Мацуда (Keiichi Matsuda) — прославился еще своей предыдущей работой, выполненной в рамках учебы на магистратуре и посвященной будущему расширенной (или дополненной) реальности. Успех предыдущего ролика пригодился и теперь: проведя краудфандинговую кампанию на Kickstarter, Мацуда собрал достаточно средств и представил новую версию нашего «дополненного» (или расширенного) будущего. Мир, в котором человек окончательно сливается с гаджетами, выглядит блестящим и переливается всеми цветами. Пока у вас есть деньги «на мобильнике».



Ну а закончим мы старым знакомым, умельцем и мастером, промышленным роботом KUKA. Наверняка многие из вас помнят его первое появление на публике: в 2014 г. создатели KUKA сняли эпическое противостояние робота в пинг-понг против опытного игрока Тимо Болла (Timo Boll) — тот ролик набрал миллионы просмотров. Не так широко известно продолжение этой истории. А между тем, жаждавший реванша Болл снова встретился с KUKA; на этот раз дуэль прошла на… бокалах.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments