antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Военные признали важность 3D-печати для проектирования


Дженнифер Уолк

Современные и перспективные методы трехмерной печати могут снять существующие сегодня ограничения в проектировании каких-либо конструкций, механизмов и агрегатов авиационной техники. Об этом, как пишет Aviation Week, заявила специалист по трехмерной печати в Научно-исследовательском управлении ВМС США Дженнифер Уолк.

По ее словам, трехмерная печать позволяет производить настолько сложные детали, что их выпуск с применением обычных технологий был бы просто невозможен. Таким образом, при проектировании новых летательных аппаратов специалисты уже учитывают возможность использования трехмерной печати, а значит могут использовать новые подходы и решения.

Единственным ограничением для более широкого использования трехмерной печати и ее учета при проектировании является общее недоверие к деталям, изготовленным по такой технологии. Это можно преодолеть. По словам Уолк, в настоящее время управление, помимо прочего, занимается активными испытаниями и сертификацией разных методов печати и деталей, изготовленных с их использованием.

В марте текущего года Том Бассинг, руководитель отдела передовых ракетных систем американской компании Raytheon, заявил, что трехмерная печать является ключом к производству новых типов относительного дешевого гиперзвукового оружия. По его словам, в первую очередь 3D-печать позволяет производить детали такой сложной формы, какую было бы очень затратно или вовсе невозможно реализовать обычными способами.

Например, трехмерная печать позволяет изготовить нужную деталь с уже имеющимися в ней каналами и для охлаждения, и для проводки. При обычной технологии производства пришлось бы сначала сделать цельную деталь, а затем насверлить в ней каналы. При этом может пострадать общая прочность конструкции.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments