antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сверхскоростной поезд Hyperloop может начать перевозки пассажиров в 2021 году



Сверхскоростной поезд Hyperloop может начать перевозки пассажиров в 2021 году, заявил вице-президент Hyperloop One (компания — разработчик проекта) Кнут Зауэр на конференции Startup Village.

"К концу этого года мы протестируем всю систему и докажем, что она будет работать в соответствии с нашим проектом. В 2017-2018 годах у нас будет реальная возможность для перевозки пассажиров, а в 2021 году будут первые пассажирские перевозки и будут продаваться первые билеты", — сказал Зауэр.

По его словам, на сегодняшний день разработано испытательное оборудование, система левитации и система создания низкого давления в тоннеле, а в течение следующих 6 месяцев будут построены 3 мили (почти 5 км) тестового пути.
Говоря о возможном сотрудничестве с «Российскими железными дорогами» (РЖД), он отметил: «Я вижу в РЖД будущего партнера, у этого оператора есть больший опыт управления пассажирскими перевозками, чем у нас».

РЖД пока изучают возможность использования сверхскоростных поездов Hyperloop для грузовых перевозок.
Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушка Hyperloop ("гиперпетля"), придуманная миллиардером Илоном Маском, предполагает максимальную для наземного транспорта скорость передвижения.

Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью до 1220 км в час, будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. Очередные испытания поезда Hyperloop в штате Невада запланированы на декабрь 2016 года.
В России инвестором проекта выступает венчурный фонд Caspian VC Partners, созданный российским бизнесменом Зиявудином Магомедовым.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments