antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект от ФБР научат узнавать заключенных по наколкам



Федеральное бюро расследований США совместно с американским Национальным институтом стандартов и технологий разработали искусственный интеллект, способный распознавать преступников по фрагментам их татуировок, а также определять принадлежность обладателей наколок к преступным группировкам. Об этом сообщает Engadget.

Разработчики искусственного интеллекта уже провели тестовый запуск, в рамках которого были проанализированы наколки 15 тысяч бывших и нынешних заключенных. Второй этап тестирования запланирован на лето 2016 года.

Ожидается, что искусственный интеллект проанализирует уже около 100 тысяч фотографий татуировок преступников из Флориды, Мичигана и Теннеси.

Однако в Фонде электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation) заявили, что попытки сортировать людей по их татуировкам или определять по наколкам принадлежность к той или иной социальной группе вызывают множество вопросов.

В частности, в фонде посчитали некорректным передачу фотографий заключенных третьим лицам для проведения тестирования. Неэтичным показалось также то, что некоторые татуировки содержат личную информацию, например, имена близких людей или даты рождения.

Кроме того, представители фонда выразили обеспокоенность тем фактом, что такие исследования смогут навредить невинным людям, так как никто не может гарантировать стопроцентную точность результатов.
Добавляется, что вопрос этичности использования подобной технологии будет и дальше обсуждаться Фондом электронных рубежей, Национальным институтом стандартов и технологий и правительством.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments