antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россияне стали заметно больше есть

Росстат впервые провел подробное обследование питания наших сограждан, вплоть до количества съеденных калорий.

«Качество еды напрямую зависит от платежеспособности населения. Люди в странах с низким доходом в основном питаются растительной пищей. Это может быть рис, чечевица, каши и другие злаковые продукты. Когда у людей достаток больше, то появляются деньги на покупку мяса и рыбы. То есть на продукты, которые более качественные, более белковые и более ценные по своим питательным свойствам. На самом деле результаты исследования Росстата — это очень приятная новость», — отметил в эфире радиостанции «Москва FM» врач-диетолог Алексей Добровольский.

В интервью «Российской газете» замглавы Росстата Константин Лайкам рассказал, что россияне особенно налегают на мясо и молоко, а с хлебом и картошкой перестают дружить. О количестве выпитого говорят, потупив взор и уменьшая реальную дозу. На работе большинство питаются всухомятку, а в рестораны ходят по большим праздникам.

Кроме того, потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса — в полтора раза. Помимо молочных продуктов гораздо больше стали есть яйца и рыбу.

Во время исследования 52% семей сказали, что у них достаточно той еды, которую они хотят; 42% сказали: еды достаточно, но не всегда той, которую они хотят; 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды; 1% признался, что часто не хватает еды. То есть в общей сложности 5% граждан недоедают.

В городах люди питаются лучше, чем в селе. Чем крупнее город, тем лучше питание. В городах миллионниках, например, уже 64% респондентов сказали, что у них достаточно еды, которую хотят есть, а в селе таких всего 45%.

Tags: Россия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment