antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Госдума увязала зарплаты руководителей и работников



Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, расширяющий перечень организаций, для которых увязываются средняя заработная плата руководителей и работников.

В настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров ФГУПов.

Принятый депутатами законопроект предусматривает обязательное установление предельных размеров соотношений между среднемесячной зарплатой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников. Речь идет о следующих организациях: государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов, а также территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Предельный уровень соотношения зарплаты в указанных организациях будет устанавливаться государственным органом, органом местного самоуправления либо организацией, осуществляющими функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений и предприятий.

В то же время федеральному правительству, органам государственной власти субъектов, органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.

Законопроектом также устанавливается обязанность учредителей размещать информацию о среднемесячной (в расчете за год) заработной плате указанных категорий работников в сети Интернет на официальных сайтах учредителя либо непосредственно на официальных сайтах этих организаций.

Законодатели предусмотрели и ответственность руководителя за несоблюдение предельного соотношения заработных плат заместителей руководителя и главных бухгалтеров и зарплаты работников организаций. Данное нарушение включено в основания прекращения трудового договора с руководителем организации.

В случае окончательного прохождения законопроекта через парламент и одобрения его президентом увязка зарплат начнет действовать с 1 января 2017 года.

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments