antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лондонский музей собирает средства на «оживление» столетнего робота



Британский научный музей завершает на краудфандинговой платформе Kickstarter сбор средств на реконструкцию робота Эрика – одного из первых в мире андроидов, представленного в 1928 году на ежегодном собрании Общества инженеров-моделистов.

Как пишет Live Science, робот Эрик почти 100 лет назад произвел впечатление на инженеров. Он был человекообразным, весил более полутонны и питался от напряжения в 35 тыс. вольт. Создателем робота был инженер британских ВВС Алан Реффелл. После презентации Эрик отправился на гастроли по миру, став международной футуристической сенсацией, но на каком-то этапе своего путешествия был потерян – судьба его остается загадкой.

Лондонский музей науки запустил на Kickstarter кампанию по реконструкции старинного андроида. Планируется, что Эрик присоединится к сотне других механизмов, которые будут представлены на предстоящей выставке гуманоидных роботов в феврале будущего года. По словам куратора выставки Бена Рассела, оригинальный Эрик знал, как произвести впечатление на публику: он мог встать, осмотреться, присесть и ответить на несколько простых вопросов. Реконструировать робота планируют по сохранившимся фотографиям, кусочкам кинолент и чертежам. Как отмечает Рассел, достаточно материалов описывают робота снаружи, однако предстоит понять, что у него было внутри. Сейчас кампания по «оживлению» Эрика собрала более 50 тыс. долларов. Если она завершится успешно и робота смогут построить, по завершении выставки в Лондонском музее он, как и когда-то его оригинал, отправится в мировое турне.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment