antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые представили новую методику выращивания искусственных костей



Команда учёных из Колумбийского университета, Колумбийского стоматологического колледжа, университета штата Луизиана и Тулейнского университета представила новую методику восстановления серьезных костных повреждений в области головы и лица с помощью выращенной в лабораторных условиях живой кости. Исследование опубликовано в Science Translational Medicine.

Ученые разработали костный скелет и камерный биореактор на основе челюстного дефекта для обеспечения идеальной анатомической посадки. Уникальной является механическая функция и образование костной ткани скелетного каркаса без учета фактора роста, отмечают ученые. С помощью стволовых клеток жировой ткани пациента в каркасе из костной матрицы всего за три недели в биореакторе была сформирована кость.

Выращенная в лаборатории кость при имплантации постепенно заменялась новой костной тканью, образованной организмом пациента, чего не наблюдалось при имплантации костного каркаса без клеток. «Полученная в лаборатории живая костная ткань служит „наглядным“ образцом для активного ремоделирования кости, а не окончательным имплантатом. Эта особенность делает наш имплантат неотъемлемой частью собственной кости пациента, позволяя ему активно адаптироваться к изменениям организма на протяжение всей жизни», — комментируют полученные результаты авторы исследования.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments