antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые представили всевидящего персонального ассистента для гаджетов



Группа ученых из университета Райса разработали приложение для носимых устройств, которое осуществляет функции персонального ассистента и запоминает, что видел и слышал пользователь. Разработка была представлена на международном симпозиуме по компьютерной архитектуре (International Symposium on Computer Architecture) в Сеуле. Кратко о работе сообщает Daily Mail.

Технология на основе машинного обучения позволяет видеть и слышать все, что видит и слышит пользователь, и обеспечивает последующий доступ к этой информации. «Это все равно, что иметь личного ассистента, который запоминает, кого вы встречали, где и что вам сказали и другую информацию, например, цены, даты и время», — отмечают ученые. По словам авторов разработки, приложение будет применяться в носимых устройствах и устройствах, которые пользователи носят постоянно.

Ученые отмечают, что для создания приложения было необходимо снизить потребление энергии. Для этого авторы измерили энергетические профили коммерчески доступных датчиков и выяснили, что для массового производства новая технология должна быть примерно в 100 раз более энергоэффективной, чтобы обеспечивать непрерывный доступ к зрительной информации.

«Реальные сигналы является аналоговыми и преобразовывать их в цифровые достаточно дорого с точки зрения энергии», — подчеркивают ученые. За счет сокращения считывания рабочей нагрузки им удалось снизить потребление энергии на 84,5%.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments