antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые планируют соткать дисплей из ниток



Как пишет «Синьхуа», проект получил название «Отлив» (Ebb), поскольку, по словам разработчиков, технология «больше напоминает морские приливы и отливы, чем вывод изображений на существующих ныне дисплеях». Суть технологии – в токопроводящих нитях, покрытых термохромной краской. Такая краска была разработана примерно год назад, принцип ее действия состоит в специальных пигментах, реагирующих на изменение температуры. Применяться такая краска может, к примеру, в пищевой промышленности, показывая степень охлаждения банки с газировкой, или для окраски автомобиля, меняющего цвет в зависимости от температуры воздуха.



Группа разработчиков из Калифорнийского университета под руководством дизайнера Лоры Девендорф создала из смарт-нитей семь вязаных и тканевых образцов материала. В будущем из таких материалов может быть создана одежда, динамически меняющая узор или весь цвет. Однако кроме цвета термохромная краска может еще и передавать графическую информацию. Таким образом, работающие часы могут быть расположены прямо на рукаве платья. Напомним, что ранее о разработке схожей технологии «умной» одежды также объявили в Google. «Проект Жаккард» (Project Jacquard) планирует превратить одежду в интерфейс для управления техникой за счет внедрения в ткань специальных проводящих нитей. Таким образом, одежда соединяется с гаджетом, а сама ткань становится подобием тачпада.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments