antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Hyperloop могут построить в Москве



Благодаря сотрудничеству Hyperloop с российским олигархом строительство скоростной транспортной системы может начаться в Москве. Стало известно, что между стартапом Hyperloop и группой «Сумма», российским диверсифицированным холдингом, во главе которого стоит миллиардер Зиявудин Магомедов, был подписан меморандум о взаимопонимании с Москвой. Дальнейшая совместная работа позволит сторонам изучить возможности возведения новой транспортной системы в столице Российской Федерации.

Соглашение было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Владимир Путин тоже отметил роль Hyperloop, заявив, что новая транспортная система может коренным образом изменить мировую экономику. Магомедов, стоящий в списке самых богатых людей России на 41 месте, заявил, что в долгосрочной перспективе Hyperloop мог бы стать важным катализатором региональной экономический интеграции и оценил его полезность в том числе и для развития Евразийского экономического союза.

В данный момент переговоры о постройке новой транспортной системы ведутся и с другими странами, в числе которых Великобритания, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Швейцария.

Радует, что развитием и реформированием существующих транспортных систем интересуются не только в США. Впрочем, до скоростных путешествий по трубе из Владивостока в Москву ещё далеко. Подождём – увидим.

Tags: Россия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments