antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Селфи» селезенки: камера, которую вводят прямо в кровь

Если вы когда-нибудь хотели сфотографировать свои внутренние органы изнутри, то теперь у вас появился такой шанс. Ученые из Штутгартского университета создали настолько маленькую камеру, что ее можно ввести в тело с помощью обыкновенной инъекции.



Используя систему прямо фемтосекундной лазерной записи, ученые отпечатали на 3D-принтере трехчастную линзу не больше крупинки соли на конце оптоволоконного кабеля толщиной с два человеческих волоса. Исследователи говорят, что устройство можно ввести посредством инъекции в зоны, которые прежде было трудно сфотографировать, например, во внутренние органы — даже в мозг — и проложить путь для эндоскопов нового поколения.

Оказавшись в теле, камера может снимать фотографии высокой четкости ткани, находящейся всего в 3 миллиметрах от линзы. До сих пор такие маленькие, но высококачественные линзы было создать невозможно. Но что еще более интересно, говорят исследователи, они спроектировали, построили и протестировали новую камеру буквально за пару часов. Такое устройство может применяться и в других областях, например, в системах слежения и безопасности, а также для устройства зрения микророботов.

Tags: камера
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments